「筍のチッチらしい提案!」2015年04月10日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

筍のチッチらしい提案!

2015年04月10日

筍のチッチらしい提案!

さてさて…一週間ってなんて早いんだろう…

週末です!

金曜日です!

今日は雨です!


タケノコです。


アクがあって下湯でしてからが基本的なセオリーですが…

アクって悪者?

そのもの自体の個性だと考えるチッチでは

生のまんまローストします。


もちろんエグ味が強すぎたりしてはバランスが良くない。


とことんしっかりと油分を吸わせてゆっくりと焼き上げます。

すると…タケノコ自体の香り、甘味、雑味の無いエグ味、ほっこりする食感がぐんぐん出てきます。


春の定番食材リードヴォーと合わせてお召し上がりください。


茶色系、常温系の白ワインなんか合わせちゃったら…

たら……!

お待ちしてます。


お家飲みや贈り物、パーティなどでいかがでしょう?

イタリアワイン専門店VM20↓

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チッチってどんなお店?↓

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