「春パスタ」2015年03月12日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

春パスタ

2015年03月12日

春パスタ

春パスタ

とっても春らしいパスタのご紹介。


1つ目。

ホタルイカとふきのとう、からすみのマファルダ

好きな組み合わせです。


春らしい『ほろ苦さ』芽吹くイメージの土の香り。


塩はほっとんど使わず、しっかりソテーしたホタルイカとからすみで味を決めています。

インパクトは強いですが丸い仕上がりです。


2つ目。

サヨリとフルーツトマトのマリネ添え

春野菜とアンチョビのソース イカスミのタリオリーニ


目新しくはありませんが、とても好かれているパスタです。

野菜の香りの立たせ方、アンチョビのバランス

サヨリの切り方をタリオリーニに近付けて

一緒にお召し上がり下さい。


ボヤッとしがちなパスタを酸味のしっかりあるフルーツトマトがキリッと芯を立ててくれています。


春全開!?

チッチでお待ちしています。


お家や贈り物で!イタリアワイン専門店VM20↓

http://vm20-webselect.ocnk.net/


ネットでのご予約はこちら↓

http://www.opentable.jp/restaurant/profile/15773


チッチってどんなお店?↓

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13052884/


http://retty.me/area/PRE13/ARE8/SUB804/100000744410/


お電話のご予約、お問い合わせはこちら↓

03-5459-5288

イルチッチォーネ(イルチッチョーネ)ページトップへ