「今日は豚!!」2015年01月21日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

今日は豚!!

2015年01月21日

今日は豚!!

今日は豚!!

皆様、おはようございます!

チラッと雪が降ったりミゾレだったり…

夜は雨模様で、どんよりした感じになりそうです…


そんな日は!チッチでぱぁーっとしちゃいませんか?

今日のオススメは豚肉。


ドーンと炭火で焼かれたのは

沖縄産の黒豚、アグー豚のTボーン!!


Tボーンとはその名の通りT字の骨がついてるんです!

が、一頭で7・8キロしか取れない貴重なお肉。


ロースとヒレが一緒になっちゃてる!

って言う2度美味しいところです。


脂身がとっても美味しいアグー豚!

是非、ご賞味を!


もう1つは、テスタ ディ マイアーレ

豚の耳、舌、ほほ、などを香味野菜、白ワイン、ブーケガルニなどでグツグツ…

臭いはきっちり除きます。

レモンの香りをフワッとのせて 冷やし固めて出来上がり!

言うなれば煮凝りですね。


チッチではそのまま冷菜や、衣を付けてカリットロッって仕上げたり…

見た目はシンプルですが使い勝手の良い優秀な影の立役者です。


これが大好き!でいつも召し上がるお客様もいらっしゃる位の人気前菜。


今日はお席がたっぷりございます。

お足元が悪いと思われます、お気を付けていらして下さい!



ネットでのご予約はこちら↓

http://www.opentable.jp/restaurant/profile/15773

チッチってどんなお店?↓

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13052884/

お電話のご予約、お問い合わせはこちら↓

03-5459-5288

お家や贈り物で!イタリアワイン専門店VM20↓

http://vm20-webselect.ocnk.net/


イルチッチォーネ(イルチッチョーネ)ページトップへ