「今日は良い天気だなー…」2014年10月08日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

今日は良い天気だなー…

2014年10月08日

今日は良い天気だなー…

今日は良い天気だなー…

オープン時、お客様に頂いた店前のオリーブの木


始めて見る!熟してる途中のオリーブ。


去年の新芽が今年の春の花芽になって、今年の春には満開だったチッチのオリーブ。

2年目なのに実がなってくれました。


10月に入りぐんぐん大きくなり、色も濃く…

もう少ししたら初収穫か!?

今年もですが、来年も楽しみです。


もう1つは 新潟和牛 芯玉の炭焼き。


芯玉とはモモ肉の一種。

動かない部位なので ぽわーんとした食感の筋が少ない希少な部位。


厚めに切って豪快に炭焼き!

余熱でゆっくり火を入れます。


一緒に召し上がって頂くのは…

マスカットと水牛リコッタチーズのマリネ。

クルミオイルで香りを濃厚にしても食味は爽やか。


箸休め的な感じでほっこりして頂きます。


今日はこれで決まり!

皆様のご来店お待ちしております。


ネットでのご予約の方は↓

http://www.opentable.jp/rest_profile.aspx?rid=15773

チッチってどんなお店?↓

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13052884/

お電話でのご予約、お問い合わせは↓

03-5459-5288



イルチッチォーネ(イルチッチョーネ)ページトップへ