「今夜はホッコリいかが?!」2014年11月06日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

今夜はホッコリいかが?!

2014年11月06日

今夜はホッコリいかが?!

今夜はホッコリいかが?!

今日はこれから雨!?


暖かいお料理食べて ホッコリしたい気分ですねー。


今日はこんな感じのいかがでしょう?!


大粒の牡蠣、国産の色んなキノコに栗粉をまぶしてムニエル。

香ばしい香りが上がってきてプリっとしたら焼き上がり!

ソースは卵黄にマルサラってお酒をちょっぴり入れてフワッフワのソース。

たっぷり付けてお召し上がりを!


優しいながらも濃厚な味わいを存分にお楽しみください!

たまに鼻をくすぐるマジョラムの香りもたまりません!


すこーし酸味のある白ワインでいかがでしょう?


もう1つは…新しい調理道具!

イタリア産まれの カルタファタ。


何がすごいかって!?

正直、見た目はただのラップ。

だけども…直火以外のあらゆる加熱、230度までの耐熱性。

要するに…?

まぁーあとはお楽しみ!w

まだまだ試行錯誤でお魚のメニューにしか登場しませんが、乞うご期待!


今日はお席に余裕がございます。

明日のディナーは満席です。

日曜日のお昼は貸し切りです。


今晩あたり、ごゆっくりお食事をお楽しみになってはいかがでしょう!?


お待ちしています。


ネットでのご予約はこちら↓

http://www.opentable.jp/restaurant/profile/15773

チッチってどんなお店?↓

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13052884/

お電話でのご予約、お問い合わせはこちら↓

03-5459-5288


イルチッチォーネ(イルチッチョーネ)ページトップへ