「久し振りのパスタのご紹介!」2014年03月28日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

久し振りのパスタのご紹介!

2014年03月28日


佐島の脂ののった鯖とジャガイモ、ラードを少し…


ラードでサバをコトコト煮る感じで加熱

極力少ないラードでサバの脂、香り、旨味をじっくり引き出して行くイメージ。


その旨味と脂を思う存分吸ったジャガイモ!


で まず、ちょっと粗めに潰してペースト状に。

リエットと言うお料理を作ります。


それがパスタの中身。


イカ墨を練り込んだ生地に包んでクルクルっと巻くとこんな感じの…


トルティリオーニって

パスタになります。


ソースは…内緒w


いらしてからのお楽しみにしときましょう!


本日はすこーしお席がございます。

今日から週末。

チッチで楽しい時間を過ごして

一週間の労をねぎらってください!


https://www.facebook.com/ilciccione.shibuya?ref=notif&notif_t=fbpage_admin&sk=page_getting_started


http://il-ciccione.jp

イルチッチォーネ(イルチッチョーネ)ページトップへ