「一味違うブラッドオレンジ!」2014年04月01日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

一味違うブラッドオレンジ!

2014年04月01日


ついに届いた!

愛媛、八幡浜の

フレッシュブラッドオレンジ!


実は…私、愛媛生まれなんです!

このタロッコ種のブラッドオレンジは、親戚のお友達が丹精込めて作っていると言う逸品。


八幡浜は日本で始めてタロッコオレンジを作った日本元祖の地



イタリアのシチリア島と気候、風土がそっくりだそうです。


降り注ぐ太陽をいっぱい浴びて

濃厚な甘味

キリッとした酸味

深みのある香り

が特徴。


一先ず加工しないで

切ったままブラッドオレンジをドルチェとしてお楽しみ下さい。

気に入ってもらえたらお土産でもどうぞ!


ちなみに

ワインショップ vm20にも置いてあります。


美味しく、楽しく、健康に…

ご興味のある方は是非どうぞー!


https://www.facebook.com/ilciccione.shibuya?ref=notif&notif_t=fbpage_admin&sk=page_getting_started

http://il-ciccione.jp

イルチッチォーネ(イルチッチョーネ)ページトップへ