「メインのお料理!!」2015年01月31日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

メインのお料理!!

2015年01月31日

メインのお料理!!

メインのお料理!!

1月も早いもので今日でおしまい。

昨日の雪が嘘のような晴天! 

こんな日はお出掛けの方も多いのでは?

帰りがけにフラッとお立ち寄りください。


今日はセコンドピアットと呼ばれるメインのお料理のご紹介。


お肉。

食鶏の女王と呼ばれる ホロホロ鶏。

最近は、すっかりお馴染みの名前です。


フランスではご家庭でも頻繁に食べられてるホロホロ鶏は何と言っても胸肉。

しっとり仕上げることによって柔らかくかつ、適度な噛み応えが素晴らしい!


ソテーした茸を胸肉で巻き更に!

それをもも肉で巻いてロースト。

ジワジワゆっくり間接的に火を入れて行きます。


ソースはザバイオーネ。

卵黄にマルサラ酒をたっぷり入れてふわふわにしたものです。


お魚。

真鱈は火が入りやすく、身崩れし易いので骨ごとブツ切り。

先日ご紹介した、豚肉の煮凝りも一緒にロースト。


鱈の淡白さをバランス良く補う形で。

やはり影の立役者。


素朴ですが乾燥空豆のペースト、黒オリーブのソースでお召し上がりを。


ほっこりしてください。


今日はお席に余裕がございます。

2月からのエネルギーチャージをぜひチッチで!



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