「デザートにモッツァレラ??!」2015年02月26日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

デザートにモッツァレラ??!

2015年02月26日

デザートにモッツァレラ??!

雨が…。。

今日はこのまま一日中降る予報なのでご来店のお客様はお気を付けていらして下さい。


今日はちょっぴり変わった?

ドルチェのご案内です。


クナーファ


イタリアの右側、バルカン半島出身のお菓子ですが

陸路、海路、貿易、などなどで色々な国に広がったお菓子。

イタリアでは東ローマ帝国 に入り作られて来ました。


外側はカダイフの食感でパリッパリ。

中側は何と!モッツァレラチーズ、リコッタチーズなどが入っていてちょっぴり もっちり!

全体的にバラのシロップを染み込ませているので

想像では不思議な感じですね。


でも!

大好評頂いております。


作った本人も満足な仕上がり。w


そろそろ食材も本格的に春めいて来ました。


皆様のご来店、お待ちしております。


お家や贈り物で!イタリアワイン専門店VM20↓

http://vm20-webselect.ocnk.net/


ネットでのご予約はこちら↓

http://www.opentable.jp/restaurant/profile/15773


チッチってどんなお店?↓

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13052884/


http://retty.me/area/PRE13/ARE8/SUB804/100000744410/


お電話のご予約、お問い合わせはこちら↓

03-5459-5288

イルチッチォーネ(イルチッチョーネ)ページトップへ