「セミエビ!!!」2014年12月27日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

セミエビ!!!

2014年12月27日

セミエビ!!!

セミエビ!!!

皆様、こんにちは!久し振りのFacebookです。


レストランの12月のピークも和らぎすっかりクリスマスから年末の雰囲気に変わった今日は…


ほんわか暖かくて、素晴らしい青空!


チッチの年内営業は後4日!

ランチは28日まで

ディナーは29日まで、30日は貸し切りです。


今日、ご紹介は大人買い!

セミエビ! 880g!

とっても珍しい、名前の由来通りセミに似たこの海老は流通する程 漁獲量が無いので見たこと無い方も多いかと。

はっきり言って美味いです。

ただ…難点はめちゃくちゃ高いんです。


しかし、チッチはやっちゃいます!

本気の原価でご提供!!

その分、付け合わせは何も無いですが…

1本丸ごとで、8000円

1/2尾で、4300円

炭火でガッツリ焼いて 香ばしく、中はほんのり温かい程度のレアで!

ぜひ、お楽しみを!


もう1つは…

今年最後のディナーメニュー。

チッチのウリの1つでもあります。

色々、ゴチャゴチャですがサービスの健ちゃんとお話ししたり、お好きな食材で選んだり…

メニューを選ぶのもお楽しみ頂けたら嬉しいです。


今日はお席が少なくなってきました。

明日、明後日はまだ大丈夫です。


皆様のご来店お待ちしてます。


ネットでのご予約はこちら↓

http://www.opentable.jp/restaurant/profile/15773

チッチってどんなお店?↓

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13052884/

お電話でのご予約、お問い合わせはこちら↓

03-5459-5288

イルチッチォーネ(イルチッチョーネ)ページトップへ