「スペシャリテ!?」2015年04月17日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

スペシャリテ!?

2015年04月17日

スペシャリテ!?

前菜です。

夏の旬!本番を迎える前の春穴子。


脂のノリは全く無いですが、その分ふっくらと優しくほろほろと崩れるような食感。

今!だけの新ごぼうを合わせています。


新ごぼうは繊維質がほとんどなくゴボウなのに口溶けがいい?食感。

全面的に来る、ゴボウの香りではなくどこか懐かしさを感じる程度。


補う程度の脂はパンチェッタを一緒に巻いています。


見た目はドドーン!としていますが

優しく、ふんわりと仕上がっています。


蜂蜜を少し焦がしてピリッと辛い唐辛子でソースに。


シェフは長いものは巻きたがる…とお客様に突っ込まれる程の僕の好きなお料理です。


本日はお席にまだ少し余裕がございます。


週末です!

チッチでお楽しみを!!


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