「イルチッチォーネはおデブちゃん」2014年10月01日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

イルチッチォーネはおデブちゃん

2014年10月01日

イルチッチォーネはおデブちゃん

イルチッチォーネはおデブちゃん


もう10月! 早いなぁ…

やっぱり思う 今年もあと3か月かぁ…


少しずつ秋も深まり、これから年末に向けてバタバタと忙しくなって来ます。

飲食店では既に頭はクリスマス。

チッチは例年通り、特に何にも変わりませんが…


そんな10月初日、お天気は雨模様。

午後は晴れてくれると良いのですが…


今日は鴨のお料理。

前回ご案内した クロワゼ真鴨。

半分 真鴨の血統で旨味は濃いです。香りもじゅうぶん。


前菜でご提供のこのお料理は、1枚に開いた真鴨でそのミンチを包み ハムに仕上げました。


優しい仕上がりの中にも十分 鴨の美味しさが伝わると思います。


サラダは根セロリ、クレソン、クルミ。

同じものをソースにも変えて一体感を!


黒い果実味のある フリウリの赤

 スキオペッティーノなどを合わせてみて!


他に秋の食材もドシドシ来てます!


しっぽり、ゆっくり、チッチでお食事いかがですか?


ネットでのご予約はこちら↓

http://www.opentable.jp/rest_profile.aspx?rid=15773

チッチってどんなお店? ↓

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13052884/

お電話でのご予約、お問い合わせは↓

03-5459-5288

イルチッチォーネ(イルチッチョーネ)ページトップへ