「アナゴが美味い!」2014年06月05日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

アナゴが美味い!

2014年06月05日



アナゴが美味しくなってきた!

前菜のご紹介。
アナゴに薄~く蜂蜜を塗ってアーモンドをまぶしてグルグル巻き!
日本の調理の仕方とは違い、
蒸す。
という行程は無いです。

じっくりじっくり…そのまま炭火で焼いていきます。

グルグル巻きにされた内側は蒸された感じになりふっくらと仕上がり、
外側はカリッと芳ばしく仕上がります。

アナゴ特有の皮目の香りに
サマートリュフを合わせて…
香りは間違いなし!

それと…
ジュワッと出た旨味を
下の白インゲン豆がキャッチ!

ちょっと見た目は地味ですが…w
美味しさは…◎!

今日の午後は大雨らしいですが…
チッチはいつもとおりに
営業中!

イルチッチォーネ(イルチッチョーネ)ページトップへ