「さあ!!一週間始まりです!」2014年11月04日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

さあ!!一週間始まりです!

2014年11月04日

さあ!!一週間始まりです!

さあ!!一週間始まりです!

んー!暖かくて良いお天気! 

3連休中にこんな良い天気だったら良かったのに!

とお思いの方は多いのでは…!?


さて、仕切り直しの週明け。

チッチも今日から1週間が始まります!


今日のお勧めは…お魚料理。


キハダマグロのレア仕立てコトレッタ。


要するにカツレツ。

脂のない赤身の部分なので直接加熱より間接加熱の方がしっくりきます。


パサつかず赤身本来の美味しさと そのトリッパのトマト煮、マグロの自家製生ハムも添えて


マグロ尽くし!


もう一つは、明石から直で届いた雷イカ!


季節は変わって アオリイカ、モンゴウイカが美味しくなってきた!


今回は一杯で700gUPとかなりの肉厚。


軽く炙ってカルパッチョ。

3種大根と生姜ジュレのソース

自家製のからすみ添えです。


あっ。そろそろ1年分のからすみ作らなきゃ…


11月

そろそろ、忘年会をお考えの幹事さんもいらっしゃるのでは!?

チッチは選べる4種類のパーティープランがございます。

ぜひご検討をー!!


ネットでのご予約はこちら↓

http://www.opentable.jp/restaurant/profile/15773

チッチってどんなお店?↓

http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13052884/

お電話でのご予約、お問い合わせはこちら↓

03-5459-5288


イルチッチォーネ(イルチッチョーネ)ページトップへ