「さぁ‼︎‼︎尾長鴨を召し上がれ‼︎‼︎」2015年03月18日のイルチッチォーネ(イルチッチョーネ)のシェフブログ

さぁ‼︎‼︎尾長鴨を召し上がれ‼︎‼︎

2015年03月18日

さぁ‼︎‼︎尾長鴨を召し上がれ‼︎‼︎

皆様、こんにちは。

すっかり春めいてきて、ポカポカして日中は眠くなってしまいますが…w


仕事お終わりに是非!こちらを!


今年最後のジビエ。

網で捕えた新潟の尾長鴨!

皮目の脂肪はほとんどなく、赤身です。

鉄分はうっすらと感じられますが、嫌な癖はなく

ジビエが苦手…と言うお客様にも喜んで頂いています。


今回は春と冬を一皿で。

胸肉は炭火で焼き上げ、デコポンとフルーツトマトでひんやりしたソースに。

もも肉はローストした後、少し酸味のあるペヴァラーダソースで合わせます。

モモ肉にはポレンタを添えて。


ボリュームもチッチらしくドーンと!

冬の名残りの食べ納め…いかがでしょう?


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